协会会员 会员风采 首页 > 协会会员 > 会员风采

会员风采

Member Albums

中国银行股份有限公司广东省分行

? ? 中国银行股份有限公司广东省分行(以下简称“广东中行”)是中国银行股份有限公司在广东省境内设立的一级分行。

? ? 全行共有机构1000余家,主要分布于珠江三角洲地区的各大中城市;依托总行覆盖全球的分支机构,与世界各地1000多家银行的3800多家分支机构建立了良好的业务代理关系,形成了全球范围内成熟、完善的业务网络。

? ? 长期以来,广东中行一直注重品牌形象的树立和金融产品的创新,力求为客户提供全面、优质、“一站式”的金融服务,高度重视电子渠道建设,始终以客户为中心,以科技创新为引领不断完善电子银行产品服务,持续提升客户体验,目前已建立涵盖网上银行、手机银行、家居银行和自助银行等在内的电子渠道体系。

? ??多年来,广东中行扎根广东、服务广东,不断拓宽业务发展平台,鼎立支持广东省地方经济建设。加大对电力、航空、交通、石化、邮电、通讯、高新技术等基础设施、支柱行业和重大项目建设的支持力度,助推广东产业结构升级。加大中小微企业扶持力度,切实缓解中小企业融资难题,推动地方经济发展。

? ? 在广东中行全行员工的努力下,企业的服务与品牌得到了社会各界以及广大市民的认同和赞誉。曾先后获得“广州最具竞争力服务企业100强”蝉联金融同业之首、“广州市消费者最喜爱的银行”的称号、“最受消费者推崇奖”称号、“最受消费者推崇奖”、“广东省最具公众形象十佳企业”、“国精神文明建设工作先进单位”、“年度最佳创新银行”荣誉称号、“网友最信任银行”称号、“最佳中小企业金融服务商”及“广东省中小企业融资示范机构”称号、“年度公益贡献奖”称号、“最具竞争力金融创新产品奖”、广东省银行业总体服务满意度评价”第一名等奖项。

? ? 多年来,广东中行扎根广东、服务南粤,紧紧围绕总行“担当社会责任,做最好的银行”的战略目标,沉着应对复杂严峻的市场环境,充分发挥中银集团全球一体化、多元化服务平台和专业外汇服务优势,不断加强业务发展、风险管理、改革创新和队伍建设,在促进自身经营业绩提升的同时,持续加大实体经济金融支持力度,为广东省加快转型升级提供了强有力的金融支持。